?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о гопниках

Cегодня утром в метро немного неудачно выставил ногу, на меня наступил молодой человек. Я извинился, он извинился – и разошлись мы как приличные люди.
Представьте теперь, что один из нас оказался бы гопником… Скорее всего, разошлись бы, пусть уже не так любезно, а с испорченным настроением, но без каких-либо последствий.
А теперь представьте, что сцепились два быдлогопника: один выставил под ногу второму свою стопу, и тот смачно её отдавил. Скорее всего, дело уже не обошлось бы без драки, и хорошо, если без поножовщины. А если у одного во внутреннем кармане есть пистолет-пулемет, а у другого за спиной стоят друзья с пушками – то последствия и вовсе непредсказуемы. И стопу выставил первый, скорее всего, не нечаянно, а потому что имеет право, ему так удобно и он всегда так делает, личного пространства второго он не нарушал, а был аж в двух миллиметрах, уж он-то точно знает с таким-то опытом. А второй наступил тоже не случайно, а потому что «ибо нефиг» и две недели назад он уже первого в такой ситуации предупреждал. И оба ведь в чем-то правы. Если не по общепринятым нормам, то по-своему уж точно.
Амбиции и принципы – это хорошо, но пора уже президентам России и Турции вспомнить, что это не просто их личные амбиции, а за спиной у них многомиллионные народы.
А как же газовые, энергетические контракты? Нашей экономике деньги уже не нужны? Между прочим, торговый баланс с Турцией у нас профицитный и денег не дополучим в случае полного разрыва отношений больше мы, чем они. Или, быть может, люди у нас так богаты, что давайте запретим ввозить качественный недорогой текстиль и дешевые фрукты, а так же запретим дешевый отдых... Или, может все-таки Путину пора вспомнить, наконец, про экономику? Ведь именно экономическая отсталость сгубила его любимый СССР.
Глупо выглядит во всей этой ситуации наша так называемая элита. Поначалу все говорили, что о санкциях не может быть и речи, глава Ростуризма говорил, что невозможно представить российскую туристическую отрасль без Турции, Росатом говорил об очень важном для нас строительстве АЭС в Турции, а теперь выясняется, что нет предела маразму. Для элиты, похоже, стало неожиданностью, что у них такой принципиальный до упоротости вожак. Она бы и рада всё это остановить, но маховик уже раскрутился и приходится бежать впереди паровоза, самим же придумывать различные новые санкции против себя же (а то вдруг заподозрят в нелояльности). А сопротивляться-то маразму некому. Плохо без оппозиции, оказывается и (сюрприз!) разорительно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
simbio_sys
Nov. 27th, 2015 09:15 am (UTC)

Жопа такая. Стараюсь вообще пролистывать политические новости. Страшно. Не хочу об этом думать. И ты не думай. Без нас все решат

jozhin_s_bazhin
Nov. 27th, 2015 10:48 am (UTC)
Да я уже тоже почти смирился с происходящим и просто со стороны наблюдаю и помалкиваю. Иногда только бывают исключения, когда негодование перехлестывает. И, да, как-то уже страшно.
( 2 comments — Leave a comment )